Benvindo ao Blog Carro Sem Dúvida !


Caro Leitor, gostaria muito de ouvir suas dúvidas automotivas e também sua opinião, seja sobre temas a tratar, carros a avaliar, tendências tecnológicas ou outro assunto afeto à temática deste blog. Alerto que algumas funções do blog não funcionam bem no Internet Explorer, use outro navegador.

Mande suas perguntas para blogdoronaldomartins@gmail.com. Terei prazer em responder.


O blog agora tem o seu próprio endereço, onde passarei a fazer os novos posts, em carrosemduvida.com, mas lá continuarei com as cinco linhas principais, as quais comento aqui abaixo e à esquerda.


Obrigado pela visita, Ronaldo Martins.


quinta-feira, 5 de abril de 2012

Luz do óleo acendendo em marcha lenta.


Meu amigo Alberto está preocupado, o Palio Weekend 1999 1.6.16v que ele tem desde 0 km está acendendo a luz do óleo em marcha lenta.

Disse ele que o sintoma ocorre com o carro quente e a luz do óleo pisca de forma intermitente. Ele informou que o nível de óleo está normal e que ainda faltam uns 3.000 km para a troca de óleo (feita com óleo sintético a cada 10.000 km, segundo ele).

Ele me pergunta se deve se preocupar.

Minha resposta é: definitivamente sim!

Na melhor das hipóteses, este pode ser apenas um problema do sensor de pressão (a tal da cebolinha), mas o sintoma com intermitência e aparecendo apenas em marcha lenta, aponta para uma causa mais grave, a falta de pressão de óleo, o que pode levar a avarias bem mais graves.

Recomendei que ele observe o barulho do motor ao dar partida com ele frio, ouça o ruído e veja quanto tempo a luz leva para apagar (o que deve ocorrer logo, se tudo estiver OK).

Outra observação interessante é deixar a chave ligada, sem acionar o motor (já aquecido) e verificar se a luz pisca (se sim, o problema é da cebolinha, ufa! se não, procure o mecânico rápido!).

Vale comentar, se fosse um manômetro de pressão do óleo ao invés da luz, poderíamos fazer uma análise mais precisa, mas era bem provável que o Alberto só visse o problema quando algo mais grave ocorresse.

24 comentários:

Fabricio Hendrix disse...

Olá amigo, meu carro acontece o mesmo problema.
Porém, a luz do óleo só acende quando eu freio o carro e quando o mesmo está quente.

Não rodo muito com o carro, só o trajeto de ida/volta para o trabalho, que dá cerca de 15km pra ir e 15km pra voltar.

Será que é problema na cebolinha?

Fabricio Hendrix disse...

só lembrando que ele só pisca e acende até o momento que eu acelero o carro.

marcos palazzi disse...

Tenho um fiat brava 1.6 16v 2001 que esta com o mesmo problema. A luz de oleo ascende na marca lenta e qdo encosto o pé no acelerador ela apaga. Estou desconfiado que a bomba foi pro "beleleu". Sempre faco as trocas no tempo certo. A pouco tempo quebrou c correia dentada e gastei 3 mil no conserto. Troquei as bronzinas e o vira brequim estava em boas cobdicoes sem precisar d retifica. Espero que seja a "cebolinha" pq o nivel de oleo esta correto. Segunda feira 31/06/2014 levo o carro no mecanico pra ver o que é.
Quem puder ajudar e pistar a solução do problema eu agradeço. Abc

Maisson Oliveira disse...

Marcos seu mecânico diagnósticou o seu problema?

Jose Carlos Lima Sandes disse...

Tenho um fiat uno eletronic ano 94 e estou com o mesmo problema, quando o motor esquenta fica piscando a luz do óleo, já troquei a cebolinha e o encaixe do fio, já troquei a bomba de óleo e mesmo assim o problema persiste, peço-lhe se possível sua ajuda.

Bacural disse...

Olá tenho uma courier 98 1.4 16v fiz o.motor inteiro dela trocando bielas comando de válvulas bomba de oleo porem o carro chegou aos seus 1000km rodada fui fazer é primeira troca de óleo coloquei o óleo recomendado de fabrica 5w30 monocraf sintetico e filtro beleza liguei o carro a luz do óleo se apagou mai com um tempo com o carro ligado notei q luz do óleo fica piscando em marcha lenta quando acelero ela apaga ja troquei a cebolinha e continua a mesma coisa alguem pode de ajudar

Messiasdejesus Messias disse...

Tenho um palio Kennedy fairi 1.4 está acendendo a luz de óleo, porém só quando o motor tá quente... E só na macha lenta, não fica piscando. Oque pode ser?

Edysmar Rosa Gomes disse...

Olá, amigo o meu fiesta zeetec 1.0 está com este mesmo sintomas
Obs: abri o motor,retifiquei o cabeçote,troquei jogo d anéis e bronzinas me atenei que as bronzinas originais que estava nele eram lizas e a que coloquei tinha dois furos para passagem de óleo.pode ser este o problema? (Antes de abrir o motor não piscava) obrigado

Edysmar Rosa Gomes disse...

Olá, amigo o meu fiesta zeetec 1.0 está com este mesmo sintomas
Obs: abri o motor,retifiquei o cabeçote,troquei jogo d anéis e bronzinas me atenei que as bronzinas originais que estava nele eram lizas e a que coloquei tinha dois furos para passagem de óleo.pode ser este o problema? (Antes de abrir o motor não piscava) obrigado

Edysmar Rosa Gomes disse...

Olá, amigo o meu fiesta zeetec 1.0 está com este mesmo sintomas
Obs: abri o motor,retifiquei o cabeçote,troquei jogo d anéis e bronzinas me atenei que as bronzinas originais que estava nele eram lizas e a que coloquei tinha dois furos para passagem de óleo.pode ser este o problema? (Antes de abrir o motor não piscava) obrigado

Edysmar Rosa Gomes disse...

Olá, amigo o meu fiesta zeetec 1.0 está com este mesmo sintomas
Obs: abri o motor,retifiquei o cabeçote,troquei jogo d anéis e bronzinas me atenei que as bronzinas originais que estava nele eram lizas e a que coloquei tinha dois furos para passagem de óleo.pode ser este o problema? (Antes de abrir o motor não piscava) obrigado

Unknown disse...

Olá amigos, tenho um Vectra 97 que apresentou o mesmo problema, porém, foi resolvido apenas com a troca de óleo e filtro (que mostra que o óleo estava sujo). Fiz o motor recentemente pois ferveu e queimou a junta do cabeçote. Quando mistura o óleo e a água vira uma borra marrom que gruda no interior do motor, meu mecânico deveria limpar por dentro do motor e não fez, então essa sujeira faz com que o óleo não circule totalmente. O correto era abrir o cárter e limpar por dentro ou então colocar um óleo (mais barato) deixar o motor funcionando por um tempo e arriar novamente, aí sim colocar o óleo definitivo. Espero ter ajudado com outra experiência.

Unknown disse...

Boa noite a todos eu tenho uma courrier 2002 aluz piscava de mais aí o meu mecânico trocou o óleo e mandou eu comprar um produto chamado militec e importado aqui em salvador custa 94 reais aí parou de pisca

Marcos Tadeu Salles Pires Tadeu disse...

Mistura com o óleo viu

Marcos Tadeu Salles Pires Tadeu disse...

Mistura com o óleo viu

claudia leite disse...

tenho uma zafira 2005 com o mesmo poblema ja troquei bomba de oleo, filtro, ,pescador, cebolinha,usei um oleo mais viscoso, produto para engrossar o oleo,mais nada adiantou sera que devo trocar de mecanico?

Unknown disse...

Boa noite tenho um celta 07 fiz o cabeçote dele tem dois meses e agora está apresentando o seguinte problema quando o motor esquenta a Luz do óleo acende e quando vc começa acelerar apaga alguém tem uma ideia do que possa ser ?

Unknown disse...

Tenho um gol bola special.. a luz do oleo pisca de vez em qndo...mas quando acelero a luz apaga.. qual sera o problema??

danilo Cesar Goncalves Araujo disse...

O meu corsa, está na mesma situação irmão, fiz o cabeçote dele e a luz de óleo pisca quando o motor esquenta e eu freio o carro, se você resolveu o problema do seu me ajuda por favor, já estou chateado e sem saber o que fazer .

Leide Ferreira1 disse...

Boa noite meu carro e um gran siena 1.6 16v troquei o olho dele hoje ela na hora que o mecânico mandou foncionar identifiquei que a luz do olho estava piscando falei a ele, ele mandou desligar e ligar aí a luz não piscou mais, mais porém está acontecendo toda vez que o carro está frio aí eu ligo e desligo aí a luz apaga o que será corro algum risco.

júlio césar busignani disse...

e se o varro so andou 700km pós retificado? pisca na lenta com motor aquecido

Ronaldo Martins disse...

Júlio, é bom verificar o estado do seu motor, 700 km é muito pouco para estar acendendo a luz se a retífica fosse bem feita. Leva pra medir a compressão dos cilindros, é fácil e rápido.
Leide, pode ser um problema eletrônico ("cebolinha" ou no computador), mas sem ver o carro não dá pra saber.
Danilo, segue as orientações que dei para outro leitor no novo endereço do BLOG (www.carrosemduvida.com).
Cláudia, você já achou a solução, troca de mecânico. Este está achando que seu carro é avião, onde se troca qq coisa que possa estar relacionada a um defeito...
Leitores que usam ou pensam em usar o aditivo Militec, leiam o post específico no novo endereço do BLOG (www.carrosemduvida.com).
Grato pelas perguntas.
Visitem o "novo" endereço (desde Ago2013!)
Tenho postado as respostas e novos assuntos por lá.
Abs
Ronaldo Martins

Moacir Thiago disse...

Boa noite amigo tô vendo que variam os carros com mesmo problema
Então vai aí meu também
Tenho Linea 09 tava fumaçacando e xaqualhando levei carro na retifica brinco motor já era mandei fazer carro todo e ficou agora com a luz do óleo piscando painel apareceu presso do óleo para motor imediatamente mas não é toda hr só quando tá quente cebolinha nova filtro do óleo novo bomba de óleo nova oque pode ser tem três dias que fiz motor agora tá assim oque eu faco

Ronaldo Martins disse...

Respondi aos comentários em www.carrosemduvida.com o endereço "novo" do BLOG.